mardi 29 mars 2016

Petits muffins d'automne aux myrtilles


Bonjour tout le monde !!

J'espère que vous allez bien en cette fin de semaine !! C'est bientôt le week-end et qui dit week-end pour moi, dit cuisine :) par rapport à la semaine où, on n'a pas toujours le temps de cuisiner...

Alors avec l'arrivée de l'automne, le froid et le mauvais temps j'ai d'autant plus envie de me mettre à faire de bonnes petites pâtisseries que j'aime déguster avec un thé au coin du feu !!

Aujourd'hui, je tiens à vous faire partager une recette que j'apprécie beaucoup en cette période  : les muffins aux myrtilles 

J'adore les muffins qu'ils soient aux pépites de chocolat, tout chocolat, aux framboises... A manger pour le goûter ou au petit déjeuner ils sont parfaits car simples et rapides à réaliser !

La recette :
                               (pour une dizaine de muffins)
Les ingrédients:
  • 150 g de myrtilles
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel

La préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

♥Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel .

♥Faire fondre le beurre sur le feu et le mélanger avec les œufs ainsi que le lait dans un second saladier.

♥Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger le tout 

♥Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte, sans abimer les fruits.

♥Pour finirBeurrer les moules à muffin. Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6).


Bon Apétit !! N'hésitez pas à me m'envoyer  sur les réseaux sociaux des photos de vos petits muffins via le hashtag #lesgourmandisesdestripesandshirts


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire